【料理もするよ】 ティファールのフライパンを買ったので、肉を焼いてみた
こんにちは。今日のテラスハウスも楽しみすぎる。ラッキーです。
昨日、両面テープを買いに近くのホームセンターへ行ったのですが、
『フライパン汚くなってきたし、そろそろ買い換えるかな』とそこで見かけたティファールのフライパン。
これね。
持ち手のところにはしっかりとティファールの文字。
ホームセンターでは、3000円ちょっとだったかな。Amazonだと2010円+送料500円、、確認してから買えばよかった。笑
ティファールと言えば、これですね。
『このタイミングだよ!』と教えてくれるTのマーク。
(調べて見たら、お知らせマークというらしい)
密かにちょっと憧れていました。
(以前はもっと高かったイメージあったんだけど、元からこんな値段でした??)
YouTubeにも動画の説明ありました。
せっかく買ったので、安い豚肉ですが焼いてみました。(Tのマークも気になるし)
脂身の部分を包丁の背で叩いて柔らくします。
そして塩と胡椒を振りかけ、練りこみます。
お、変化がありました(分かりづらいですが)
油を敷いて、肉を焼きます。
料理酒を少々。
頃合いを見て、裏返します。
あらびきガーリックをまぶして、
醤油も入れます。
そしてまた裏返します。
お皿に移します。
残ったソースもお皿に移します。
完成。
そんなこんなで新しいT-Falのフライパン、良きでした。
久しぶりにお肉食べた気がする、ラッキーでした。